Минск, Багратиона, 30. Мы в самоизоляции. Проповеди на сайте и в Youtube

Кротость – неотъемлимое качество любящих Господа


MP3


Кротость – неотъемлимое качество любящих Господа

Не душепопечители, а Слово Божье должно наставлять нас на верный путь. Мир и согласие в Господе между верующими. Кротость – неотъемлимое качество любящих Господа.

На прошлых богослужениях мы рассматривали Послание к Филиппийцам апостола Павла, 4-ю главу, где в первом стихе говориться о небходимости стоять твердо в Господе, где апостол учит избегать колебаний этого мира, этой «колотушки», которая особенно ярко наблюдалась в нашем городе перед новогодними праздниками. Мир решает проблему духовной дестабилизации своими методами. Церковь иногда идет на поводу у мира и пытается решать проблему мирскими путями, например приемами «душепопечительства», то есть манипуляцией людьми, которая не приводит к духовному равновесию.

Только Слово Божье должно научать нас как жить, как верить, как совершать Вечерю. В 1-ом Псалме мы читаем: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!». Размышляя о Господе, о Его любви и милости, мы можем все успеть сделать, не толкаясь и не нервничая. «И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Не так — нечестивые; но они — как прах, возметаемый ветром. (Псалтирь 1:3,4)». Библия учит, что это не наш путь. Апостол в Послании к Филиппийцам предлагает несколько шагов для духовной стабильности. Прошлый раз мы говорили о первом шаге , о мире и согласии, которые должны быть в нас. Апостол пишет письмо в Филиппы и говорит: «Стойте твердо в Господе, возлюбленные», и дальше: «Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить одинаково в Господе». В историю вошли их имена, потому что не могли эти две женщины согласиться мыслить одинаково, что вело не только к ссоре между двумя людьми, но также колотило и всю Церковь.

Итак, первый шаг – мир и с согласие в Господе. Не мое мнение должно возобладать, но важно услышать то, что говорит Господь. И далее он заповедует твердо стоять в Господе, и перечисляет – мир и согласие, а также «радуйтесь всегда в Господе». Поэтому Вечеря Господня, которую празднуем сегодня, это не поминальный ужин. Мы вспоминаем, что для нас сделал Господь с великою радостью. Живой Христос среди нас своим духом. Но в нас часто проникает влияние из других церквей, мирская культура. Мы выросли в окружении этой культуры, и она формировала наши взгляды. Например, советские фильмы, в которых много пелось песен печального духа. Такая атмосфера была и в душах у людей. У нас должно быть светло и радостно на душе, потому что Христос даровал нам жизнь. Мы не имеем ввиду внешнюю радость, которая бывает от бенгальских огней. А радость в Господе, который даровал нам жизнь вечную и дал нам заповедь «радуйтесь!». Ученики идут с Иисусом из Емауса и говорят потом друг другу «как горело в нас сердце!». То, что несет страх и уныние, должно быть ликвидировано и это — работа каждого из нас. Мы радостно встречаемся, обнимаемся, не прячем руки за спину.

«Кротость ваша да будет известна всем людям», — говорит Павел. Конечно, сложно достичь идеала и подставить другую щеку, но это идеал, на который мы можем смотреть. Мирская культура проникает и в церковь. Например, когда кто-то хочет самоутвердиться за счет уничижения другого человека. Это недопустимо. О кротости можно говорить много, но пока три шага будем иметь в виду – любовь и согласие, радость в Господе и кротость. Вспоминая о Господе Иисусе Христе, о том, что Он для нас сделал, с радостью приступаем к заповеди «Сие творите в Мое воспоминание». Мы благодарим и славим Бога за Господа нашего Иисуса Христа, который принес нам свет, который мы должны отражать миру, чтобы мир, видя наши дела, возрадовался и прославил Господа. Мы не должны забывать, что Свою смертью на Голгофе Он заплатил за наши грехи. Аллилуйя. Слава и благодарение. Мы радуемся, что у нас есть эта жизнь. Желаю вам чаще радоваться в Новом 2017 году. Пусть Господь благословит нас!

Мы смело приступаем к Вечере Господней. Мы все грешные человеки, но обратившись к Господу Иисусу Христу, мы знаем, что Он снял с нас вину. Мы живем среди людей и не можем говорить или делать вид, что мы святее или чище кого-то. «Да, я грешник бедный, правда, я таков». Благодаря Господу Иисусу Христу нет на нас вины. И благодаря тому, что Он сидит сейчас во славе, по правую руку Бога-Отца и ходатайствует за нас, мы приступаем к вечере. Аминь.


Дата: 01 января 2017
Темы:
Библия: Филиппийцам


Георгий Вязовский
Пастор Евангелической реформатской церкви
Всего материалов автора: 155

Обратите внимание:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*  
Email*