Минск, Багратиона, 30. Богослужение: воскресение – 11:00, вторник – 19:00.

Первое воскресение и вторая смерть


MP3


Первое воскресение и вторая смерть

Четыре раза упоминаются мертвые. Здесь не идет речь про физическую смерть. Ирония в том, что хотя Иоанн очень много говорит про умерших и воскресших, он ни разу не имеет в виду физическую смерть и физическое воскресение.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это – первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Откровение Иоанна 20 глава – Библия: https://bible.by/syn/66/20/

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это – смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Откровение Иоанна 20 глава – Библия: https://bible.by/syn/66/20/


Дата: 17 декабря 2017
Темы:
Библия: Откровение


Гость
Автор:
Всего материалов автора: 36

Обратите внимание:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*  
Email*