Минск, Багратиона, 30. Мы в самоизоляции. Проповеди на сайте и в Youtube

Закон и эволюция


MP3


Закон и эволюция

Безбожность эволюционной теории. В мире животных нет понятия о семье. Если выживает сильнейший, за что наказывать преступников? Эгоизм – движущая сила эволюции, в отличие от учения Библии. Закон Бога, а не эволюции вложен в сердце человека.

Прочитаем отрывок из Послания апостола Павла к Римлянам 7:12: «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра». Почему же заповедь и закон добры, если они перекрывают мне дорогу ко многим земным радостям? Можете считать меня узколобым фанатиком или сектантом, но я не верю в то, что человек является плодом эволюционного процесса. В Послании к Римлянам, в 1-ой главе записано: «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели…». Эти люди отказались от Бога, они убрали Бога из своей жизни, и чтобы это было легче сделать, придумали безбожную теорию эволюции. Говоря «эволюция», я не подразумеваю способность отдельных индивидов изменяться внутри вида, чтобы выжить в трудных условиях. Чарльз Дарвин сформулировал основы эволюции, суть которой – естественный отбор. Эволюция, по Дарвину, это процесс, который следует правилу о трех фактах популяции. Первое – рождается больше, чем может выжить, второе – у разных организмов разные присущие черты, которые влияют на выживаемость и вероятность оставить потомство, и третье – эти черты наследуются.

Эти условия приводят к появлению внутривидовой конкуренции и избирательной элиминации наименее приспособленных к окружающей среде особей, что ведет в последующем поколении к увеличению долей особей, черты которых способствуют выживанию и размножению в этой среде. Естественный отбор – причина адаптации, что в конце концов приводит к изменению видов. То есть в результате такой приспосабливаемости и возник человек.

Но тогда у меня вопрос: если выживает сильнейший, как учит эволюция, то за что мы судим преступников, на основание чего? Ведь преступник пытается выжить и приспособиться, и это естественный, с точки зрения эволюции, процесс. За что наказывать убийцу? Ведь убивая, он движим инстинктом занять под небом место поудобнее, чтобы выжить самому и оплодотворить как можно больше женщин. Кто судит голодного волка? В программах про животных камерами снимают как львицы загоняют и убивают антилопу, для чего снимают? Может быть, чтобы предать их суду? Нет же. Львы охраняются законом. Попробуйте убить льва! Аналогично можно спросить, а если человек убивает человека, за что его судить? Можно возразить, что львы убивают не своих сородичей, например, антилопу, и это делается, чтобы выжить. Но львы также убивают и львов и даже своих детей. Когда львице приходит время рожать, она убегает и прячется, инстинкт подсказывает ей, что детей надо сохранить, в противном же случае, лев их просто убьет. Что же им движет? Кормящая самка не может совокупляться со львом пока она кормит детенышей. И по этой причине он убивает своих детей. Дельфины тоже пожирают своих детей. Так и рыбок, которые рождаются от живородящих самок, необходимо сразу же отсаживать, чтобы их не съели матери. Это живой мир, который окружает нас. За что же судить человека-убийцу? А если не судить и пустить все на самотек произойдет дебилизация общества. Если не будет полиции, милиции, судей, адвокатов, если человек будет жить сиюминутными пожеланиями. Он начнет убивать, если захочет есть, насиловать, если захочет размножаться и так далее. В таком случае Гитлер станет кумиром общества. Всех недочеловеков в газовые камеры, все больных, евреев, цыган на истребление.

По апостолу Павлу, закон написан в сердце язычников. И что это за понятие «справедливость», и как оно вписывается в теорию эволюции. Представим себе стаю обезьян, одна из которых судья, другая – адвокат, третья – милиционер. Ни у каких животных нет этих институтов и быть не может, сколько бы они ни эволюционировали. Может быть зубы у них будут длиннее, когти острее, одна особь будет ловчее другой. Это и есть эволюция.

Но человек сотворен по образу и подобию Божию. Если отнять этот образ у человека, его не за что будет наказывать, он будет как зверь. Общество, отказывающееся от Бога, постепенно сползает к звериному образу жизни. Например, институт семьи. Он присущ только человеку. Бывает, что звери создают пары на всю жизнь, но дети их вырастают и улетают от них, им и в голову не приходит заботиться о своих родителях, о братьях и сестрах. Инстинкт продолжения рода есть, но вырастающее потомство быстро уходит на свою дорогу. Семья не может быть продуктом эволюции. Лев убивает львят, но львицы спасают детенышей, некоторые из них выживают и возвращаются, и тогда льву-отцу места в стае больше нет.

Человечество, отказавшись от Бога, деградирует в отношении семьи, понятие семьи размывается, двое мужчин или двое женщин могут воспитывать ребенка, и это признаки наступающего последнего времени. В некоторых современных церквях молодые верующие не желают собираться вместе с пожилыми. Как в притче о блудном сыне, сын просит наследство, как будто отец уже умер.

Человек создан по образу и подобию Божию, и Троица есть образец семьи. Инстинкт, который находится в верующем человеке наставляет его на семейные отношения и на семейные узы. Для эволюции же семейные отношения не играют никакой роли, важно лишь выжить любой ценой, даже ценой жизни ближнего. Мораль стоит поперек горла эволюции, она призывает лишь к максимальному оплодотворению противоположного пола. Прелюбодеяние в человеческом обществе убивает семью. И с какой стати, с точки зрения эволюции, красть это плохо? Ведь сильнейший и хитрейший украдет и выживет. Эгоизм – чувство идеальное для эволюции. К сожалению, человечество деградирует, и эгоизм прививается детям, чтобы им легче жилось в этом мире. По теории эволюции вы ничего не значите для меня, я значу только для себя. И это кошмар, если принять, что вы мне нужны, только когда приносите пользу, в ином случае, я вытираю о вас ноги. Это и есть эволюция.

Библия четко указывает нам на то, что такое хорошо и что такое плохо. В Ветхом Завете прелюбодеяние, которое разрушает семью наказывается смертной казнью. В несовершенном обществе, где зависимые суды и прокуратура, смертная казнь — это плохо. Но там, где общество здоровое и следственные органы независимы от государства, почему, например, нельзя приговорить к смертной казни Брэйвика, который просто пришел на остров перестрелять людей. Он пришел убивать. Общество же будет заботиться и содержать его, хладнокровного убийцу, пока он будет сидеть в тюрьме.
Библия в Ветхом Завете говорит о тридцати шести преступлениях, которые наказываются смертной казнью. Жизнь человека свята, и никто не имеет права покушаться на нее. Жизнь и собственность человека неприкосновенны, зависть — это преступление. Иисус учит возлюбить ближнего как самого себя. В учении об эволюции все лишено смысла, кроме настоящего момента, кроме «здесь и сейчас». Сейчас я хочу есть или убить, или прелюбодействовать.

В нашем мире только человеку дана возможность думать о будущем. О вечной жизни и смысле жизни задумываются иногда и безбожники. Надежда на будущее – это часть жизни любого людского племени, любой этнической группы. И дикари, и папуасы, и русские, и немцы, все думают о вечности. Даже неверующий человек задумывается об этом, потому что остатки закона записаны у него в сердце. Как результат всего этого – неутолимое желание состояться. Вы спросите: а в чем я должен состояться? Купить большой дом или Мерседес, или золотой унитаз? Но зачем? Отсюда вопрос – кто счастливее, христианин, который спокойно живет, молясь и уподобляясь Христу, или тот, кто уподобляется «звездам», заканчивающим жизнь наркотиками или самоубийством?

У эволюции нет целей, нет ценностей и нет будущего. Эволюция – это богоуничтожающая дисциплина, это даже не наука, потому что она размывает все устои общества, возводит на пьедестал ценностей эгоизм и себялюбие. Если почитать послания апостола Павла к Титу мы найдем все признаки последнего времени. Мы видим, что мир сходит с ума, движимый этой теорией эволюции. Чтобы нарисоваться где-то в соцсетях и привлечь лайки, они готовы делать дичайшие и непостижимые уму вещи. Печальной можно назвать и тенденцию церкви уподобиться миру и жить по его привычкам, жить его ценностям.

Пусть хранит Господь нас от всех этих чудовищных нелепостей. Мы просто принимаем Господа и просим Его простить нас за то, что мы не всегда делаем и думаем так, как это должно, и мир оказывает на нас сильное влияние, и мы часто готовы идти на компромисс с ним. Мы просим Господа укрепить нас Духом Святым, чтобы в нас оставалось только желание уподобляться нашему Спасителю. Аминь.


Дата: 19 августа 2018
Темы: ,
Библия: Бытие


Георгий Вязовский
Пастор Евангелической реформатской церкви
Всего материалов автора: 155

Обратите внимание:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*  
Email*