Минск, Багратиона, 30. Мы в самоизоляции. Проповеди на сайте и в Youtube

Творение — вступление, часть 3


MP3


Творение — вступление, часть 3

Мы верим в богодухновенность Библии, окружающие нас люди – в эволюцию. Бог сотворил все во «взрослом» виде. Творение насчитывает не миллионы лет, а несколько тысяч. Окаменелости свидетельствуют о внезапном катаклизме – потопе. Усомниться в истинности первых глав Библии, значит усомниться в необходимости спасения.

Сегодня мы снова будем говорить о творении, и это третья часть нашей беседы. Книга Бытие, 1-ая глава, 1-ый стих: «Вначале сотворил Бог небо и землю».

Мы знаем, что окружающий нас мир и большая часть Церкви верит в то, что эволюция —  это факт. Изменить мышление людей мы не можем, но мы, как верующие, верим в богодухновенность Библии, автор которой – Бог. Апостолы Матфей, Лука, Марк и Иоанн являются авторами евангелий, но писали они свои книги, будучи водимы Святым Духом. Мы верим в Бога Библии, а не в бога своих представлений о Нем, и нам следует верить в Его Слово, которое не оставляет никакого места эволюции. Я постараюсь на примере Писания показать это. Можно возразить: а как же быть с изотопами, с распадом ядерных частиц, с изотопными анализами, которые определяют возраст какого-нибудь объекта во много миллиардов лет? Наш ответ: мы читаем в Писании, что Бог сотворил Адама, который по собственной воле согрешил, грехом вошла смерть. Если это не так, то нам не нужен Искупитель. Тогда остается верить в уроки этики и в моральный кодекс строителя коммунизма.

Мы верим, что Бог сотворил Адама, Он сотворил его не в зачаточном состоянии. Мы видим Адама взрослым, лет двадцати. Точно также и с изотопами. Бог сотворил их «взрослыми», и атомы, и млечные пути, и весь мир сотворены «взрослыми». Библия говорит, что Бог сотворил все за шесть дней. Однако многие верующие не верят в шестидневное творение. На самом деле после первого дня творения, Бог говорит: «и был вечер, и было утро, день один». Очень важен второй стих во второй главе: «и завершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые делал и почил Бог в седьмой день от всех дел Своих». Если предположить, что дни творения длились миллиарды лет, то это значит, что сейчас Бог отдыхает, и ему еще предстоит отдыхать миллион или пол — миллиона лет. На самом деле эти миллионы лет нужны только теории эволюции, мне они не нужны, ибо я восхищаюсь Богом творения, как мы поем в песне, «тогда поет мой дух, Господь, Тебе, как Ты велик, как Ты велик!». Я не хочу верить, что возникла одна букашка, из нее другая букашка, потом букашка превратилась в обезьяну, а обезьяна – в меня. Писанию не нужны миллионы лет. Мы видим, что в шестой день творения Бог посмотрел на все, что Он сделал и увидел, что «все хорошо весьма». Что такое «хорошо весьма»? Это значит, что нет ничего плохого. Никто никого в борьбе за выживание не убил. Лозунг же эволюции – «цель оправдывает средства», это также лозунг сталинского режима, это же и фашистский лозунг. Когти вонзаются в горло самому слабому животному он проливает кровь, умирает, самые здоровые и крепкие выживают. Так оправдываются и газовые камеры, и миллионы уничтоженных в Гулаге.  «Цель оправдывает средства».

Бог же сотворил все «хорошо весьма», ничего не засохло, ничего не скисло, ничего не умерло. Смерть появляется только в третьей главе книги Бытие. Апостол Павел подчеркивает, что грехом вошла смерть. Нет падения – нет греха, нет греха – нет проклятия, нет проклятия – нет смерти, нет смерти – нет эволюции. Потому что самым движущим средством эволюции является смерть. Еще один аргумент: Бог все создавал в готовом виде, Он не создал яйцо, из которого вырастет курица, но Он сотворил курицу в ее детородном возрасте, в котором она сносит яйцо, и из этого яйца появляется курица. Бог не разбрасывал семена, Бог сказал «да будет», и все появилось. Он сделал все сразу. Да, семена были, но они были в колосе.

Теперь о днях. Древнееврейское слово «йом», где бы ни упоминалось, всегда говорит о дне, о сутках. Некоторые возражают: «Разве не мог Он сделать все за шесть часов, зачем же шесть дней»? Конечно мог. Ради нас сделал Он все за шесть дней. «Помни день субботний». Ибо за шесть дней Господь творил мир. А седьмой день – Господу». И это забота о нас. Чтобы мы шесть дней трудились, а седьмой день – Господу. Это пример, которому мы должны следовать. Когда же все это произошло? Если эволюция говорит о миллионах лет, в Библии все укладывается в десяток тысяч лет. Мы спросим – а как же окаменелости, эти ракушки, впечатанные в камень, которым, по словам эволюционистов, миллионы лет. Но если взять и раскопать современные скотомогильники, там ничего абсолютно не найдешь. Все растворяется, ничего на камнях не отпечатывается. Апостол Петр во втором послании, в третьей главе пишет: «Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою». А вот свидетельство евангелиста Матфея 24:37 : «но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег…». Случилось что-то невероятное при потопе – массовая гибель органического мира: птицы, рыбы, животные, — все было потоплено. Огромное давление при отсутствии кислорода привело к возникновению окаменелостей. Альпинисты залазят на Эверест, рубят ледорубом гору и находят окаменелости. Откуда же они взялись? В результате потопа появились на горах ледяные шапки, а в тундре и в Канаде отрывают мамонтов. Но мамонты были заморожены в живом виде, они не разложившиеся, их находят с травой в желудке. Очевидно, что именно катаклизм убил все это, именно катастрофа произвела эти окаменелости. Есть американские прерии, которые были заселены огромным количеством бизонов, и никаких отложений там не нашли. Если посмотреть на африканскую савану, на стада, которые ходят и бродят по ней, никаких отложений там не находят. Потому что при естественном течении вещей их быть и не может. Львы, гиены, коршуны все съедают без остатка. Никто и никогда не находил окаменелостей в саване. Их нет, они были сделаны в одно время – шесть, восемь тысяч лет назад. Сколько бы людей ни жило на земле, никто не прослеживает свою историю далее, чем за шесть тысяч лет. Шумерские, китайские, японские записи – все это до шести тысяч лет. Мы – белорусы, молодая нация, может наберем только две тысячи лет, не более.

Если серьезно относится к Библии, мы можем видеть, что от творения до Адама шесть дней, от Адама до потопа – одна тысяча шестьсот пятьдесят восемь лет, все очень четко. Некоторые родословные записаны с точностью до года. В бытие, в 11-й главе читаем, что от потопа до Вавилона – двести двадцать пять лет, от творения до Авраама – две тысячи лет, египетское пленение евреев – четыреста тридцать лет, сорок лет блуждания по пустыне, триста пятьдесят лет – период судей, сто десять лет – единое царство Давида и Соломона, Вавилонское пленение – семьдесят лет, сто сорок лет – восстановление Иерусалима и Храма, четыреста лет тишины. Итого около двух тысяч лет. То есть до Христа четыре тысячи и две тысячи лет от рождества Христа. Шесть тысяч лет, но никак ни миллионы. Если бы до Дарвина кто-то заявил, что человечество существует миллионы лет, его просто бы сочли ненормальным. Доказательства эволюционистов – вымысел, поддерживающийся для низвержения Бога. Если сделать сомнительными первые три главы Библии, усомниться в Бытии Бога, то нам не нужен и Спаситель. Значит нет и греха, есть борьба за выживание, выживают сильнейшие и умнейшие. Но человек сотворен по образу и подобию Божию, но он оставил Творца, решил придумать другого бога, но такой бог есть идол. Идолом является и бог нашего воображения, наших мыслей. Господь говорит не поклоняться никому, кроме Него. Человек согрешил, ему нужен Спаситель. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Аминь!


Дата: 02 сентября 2018
Темы: ,
Библия: Бытие


Георгий Вязовский
Пастор Евангелической реформатской церкви
Всего материалов автора: 155

Обратите внимание:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*  
Email*