Минск, Багратиона, 30. Мы в самоизоляции. Проповеди на сайте и в Youtube

Скажи нет расизму. Творение


MP3


Скажи нет расизму. Творение

Все люди являются родственниками. Господь – самый гениальный генетик. Запрет Библии вступать в браки между родственниками. Разные цвета кожи не дают повод расизму, они  являются генетической особенностью.

Тема сегодняшней проповеди: «Скажи нет расизму». Прочитаем из книги Деяний, 26-й стих из 17-й главы: «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию…». Согласно Библии, все мы родственники, кто-то любимый родственник, кто-то нет, тем не менее, все мы от одной крови. Все люди, хоть и дальние, но родственники. Это согласно Библии. А согласно теории эволюции, это не так. Она утверждает, что из разных групп людей произошли разные расы. И это далеко небезобидно. Я иногда обращаюсь к классике и читаю прозу. Недавно я читал «капитанскую дочку» Пушкина, и это оказалось в тему. Персонаж в ней офицер Зорин – офицер русской армии, делится мыслями с другим героем: «Придешь, бывало в местечко, чем прикажешь заняться? Ведь не все же бить жидов. Пойдешь в трактир – там бильярд». Два равнозначных развлечения. Игра на бильярде или в карты и участие в погроме.

Расизм – это чудовищное явление, он может проявляться в любых вариантах. Например, бей негров, дави москалей, мочи хохлов. Но «от одной крови Он произвел весь род человеческий».         Приведу диалог двух интеллигентных людей: «это что у вас там, Библия? — Да. – И что вы ей верите? – Да. – А я, нет. Я читал, и вот, например, вопрос – где Каин нашел себе жену? — Там же, в Библии». Ибо дальше читаем: «Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. (Книга Бытие 5:4)». А также: «И нарек Адам жену свою Ева, ибо она стала матерью всех живущих». Апостол Павел в Послании к Коринфянам так и говорит:» Первый человек Адам стал душой живою, а последний Адам есть дух животворящий». От одной крови произвел Он весь род человеческий. «Как это может быть? Сестру в жены? Это же аморально?!». Но если вы не верите в Библию, то кто дал вам критерии аморальности? Кто говорит, что морально, а что аморально? Может быть морально однополым бракам воспитывать детей? Без Библии это морально, по Библии – нет. Говорят, что Каин взял сестру, и это ужасно, но никого не возмущает, что Авраам женился на сестре. Бытие 20:12: «Да она и подлинно сестра мне. Она дочь отца моего, только не дочь матери моей и сделалась моею женою».

До Моисея запретов вступать в родственные браки не было. Первый запрет на близкородственные браки звучит в книге Левит, в 18-й главе: «Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь». «Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы ее». И так далее. Но мы помним, что, когда Господь сотворил Адама и Еву в шестой день творения, Он увидел, что все хорошо весьма. Генная инженерия Господа была совершенна, поэтому никаких повреждений ДНК не было. Каждая клетка живого организма: травы, животных, человека, содержит код ДНК. ДНК —  это макромолекула, которая обеспечивает хранение и передачу из поколения в поколение и реализует генетическую программу развития и функционирования живых организмов. Ген – это участок ДНК, функциональная единица наследственности живых организмов. Длина цепочки ДНК одной клетки составляет полтора метра. Разве может неживая материя произвести ее? Если сложить все цепочки ДНК человека, то этой ниточки хватит, чтобы слетать на Луну и вернуться назад 60 раз. Умопомрачительные цифры. Сложно представить. Но еще сложнее представить, как мертвая материя смогла произвести такие сложные механизмы. Генетика – это очень сложно. Однако Бог объясняет ее очень просто. Бытие 1:11: «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее…». И гадов, и черепах, и зверей, и птиц произвела земля по роду их. Сейчас это называет семействами, которые производят потомство только по роду своему. Все это очень просто. Наш Господь – самый гениальный генетик. ДНК – это комбинация одинаковых генов, но всякий раз разная. Это как с колодой карт, которую тасуют, комбинации всякий раз меняются, но колода остается прежней. То же самое происходит и с генами, их три миллиарда у человека, и они тасуются. За рамки этой биологической колоды ничего не уходит, все остается внутри. Генетическая программа несет индивидуальный  код.

Монах Мендель вывел две чистых породы гороха. Он изолировал цветы двух пород, чтобы не произошло перекрестного опыления, и несколько поколений он выращивал чисто-зеленого цвета гладкие горошины. Точно также он делал с желтыми гладкими и с зелеными морщинистыми. У него получилось два вида – гладкая желтая и зеленая морщинистая. Он взял пыльцу с одной, перенес на другую, оплодотворил, получил «детишек» это гороха, а они получились все желтенькие и кругленькие. Выходит, что это доминантные гены желтого цвета возобладали над рецессивными генами зеленого цвета и морщинистыми. Во втором же поколении от скрещивания получилось три желтых горошины, а четвертая – зеленая. Отсюда возник закон появления рецессивных признаков во втором поколении. В третьем же и четвертом поколении происходят абсолютно чудесные вещи – появляются детки – желтые, морщинистые. То есть происходит перегруппировка генов, информация передается с последовательностью один к трем.

Пример из людей: женщина – белоруска полюбила заезжего музыканта – негра. У них родился сын белый, потом он женился на белоруске – третий сын от этого брака получился кучерявый и чернявый. Так происходит, и это закон, от которого никуда не уйдешь. Комбинации генов бесчисленны, двух организмов с одинаковыми генами не бывает. Одинакового кода у людей нет. Когда Бог разделил Адама и Еву, у каждого был свой набор генов, и пока смерть не вошла в мир, повреждения в генах не было, люди могли жить по семьсот, восемьсот лет и больше. Генная структура не была повреждена. Когда смерть вошла через грех, цепочки испортились. Люди вступают в брак, гены выравниваются и исправляются. Если же вступают в брак родственники, генетика ухудшается и рождаются люди с пороками. Поэтому Господь запретил всякие браки между родственниками, и Моисей передал это израильскому народу.

Среди животных, одни гены, например, у собак, несут информацию о длине шерсти, другие – о длине носа, третьи – о цвете глаз, четвертые — о форме ушей. Какие-то гены доминантные, какие-то рецессивные, при смешивании получаются разные породы. Длинношерстная собака – это не новый вид, это просто новая комбинация генов. Здесь все происходит в одной колоде, эволюции же, напротив, надо все новое. Ничего извне не приходит.

После потопа, когда люди стали расселяться по всему миру, собаки следовали за человеком. В том числе, и в горы. Доминантный ген короткой шерсти дает потомство собак с короткой шерстью, которые замерзают и умирают вместе с доминантными генами. Происходит сокращение носителей информации с короткой шерстью, длинношерстные же собаки остаются. Постепенно вырастают псы, которые в любой мороз умеют помогать человеку. У собаки естественный враг – волк, а кавказские овчарки лопоухие, тогда человек стал отрубать уши щенкам. Но при этом, если бы это было естественно, то лопоухость ушла бы как короткая шерсть, но лопоухость находится в генах, и собаки продолжают быть лопоухими.

С людьми примерно также. У Адама с Евой рождаются дети, гены тасуются, от них земля населяется разными людьми, потом потоп, потом люди должны расселиться, но они не хотят, они строят Вавилонскую башню, вмешивается Господь, смешивает языки, получаются непонимание, обиды, расселение, вражда и так далее. Родственные группы людей расходятся в разные стороны.            На самом деле черная кожа – это не результат проклятия Ноем одного из сыновей, как говорили расисты, оправдывающие негритянское рабство. Хананеи, потомки Хама, не были неграми, это чистый человеческий вымысел. Цвет кожи человека определяется коричневым пигментом – меланином., и чем его больше, тем кожа темнее, и его присутствие обуславливается генетически. Раньше все люди были темными, потому что пришли они с горы Арарат. Меланин не притягивает солнце, он не пропускает ультрафиолет. Отсутствие меланина, наоборот, пропускает его. Ультрафиолет синтезирует витамин D. И белый человек, который оказывается у экватора, перегревается и получает солнечный удар. Происходит проникновения ультрафиолета и от него гипервитаминоз, выражающийся в расстройстве пищеварения, тошноте, диареи, потере аппетита, затрудненном дыхании, отдышке, лихорадке, температуре. Потом вырабатывается меланин – загар, и он защищает.

Итак, люди с района Арарата расселяются на север, и, если у них много меланина, то кожа темная и не пропускает ультрафиолет, они страдают нехваткой витамина D, что ведет к дистрофии и ломкости костей. Получалось, что носители доминантного гена черной кожи умирали или не приносили потомства. Тут та же колода карт.

Теория же эволюции открыла дверь чудовищному явлению – расизму, и расовая неприязнь стала нормой. Раз все люди произошли от обезьяны, то кто-то произошел раньше, кто-то позже, а кто-то до сих пор является промежуточным звеном. В начале 20-го века в США в зоопарках держали пигмеев и считали, что это промежуточное звено между обезьяной и белым человеком. Между тем, генетическое отличие пигмея от коренного жителя Парижа 0,1%, отличие коренного жителя Парижа от коренного жителя Лондона 0,1%, отличие коренного парижанина от коренного минчанина 0,1%. То есть абсолютно одинаковые цифры. Убийство негров в начале 20-го века в Америке считалось нормальным явлением. В середине 20-г века – германский фашизм, нацизм и убийство евреев. Это было недавно. В Советском Союзе, в партии выискивали еврейский заговор. Между тем: «От одной крови произвел Он весь род человеческий». Как говорится, в семье не без урода, поэтому наш родственник и Гитлер и Сталин. Но это не проблема расы, это проблема греха человека. Мы все дети первородного греха, в каждом из нас могут жить расистские гены. Это очень страшно. Да, мы искуплены кровью Христа, Он заплатил за наши грехи, и мы имеем спасение, но есть еще в нас маленькие змееныши, пытающиеся вылезти наружу, и мы должны быть настороже, чтобы не дать им расцвести. Потому что «от одной крови». Мы по-разному мыслим, по-разному образованы, и по-разному видим жизнь, но мы люди, и тем более – христиане. Пусть Господь благословит нас и даст нам силы бороться с такими проявлениями в наших душах. За все слава нашему любящему Богу и Спасителю. Аминь!


Дата: 16 сентября 2018
Темы: ,
Библия: Бытие


Георгий Вязовский
Пастор Евангелической реформатской церкви
Всего материалов автора: 155

Обратите внимание:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*  
Email*