Минск, Багратиона, 30. Мы в самоизоляции. Проповеди на сайте и в Youtube

Творение. День шестой.


MP3


Творение. День шестой.

Бытие 1:24-31

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, – вам сие будет в пищу;
30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Относительность истины в современном мире. Даже истинность Писания подвергается сомнению. Теория эволюции – ложная религия. Господь восстанавливает утраченное общение с Богом через жертву Иисуса Христа.

Тема сегодняшней нашей проповеди: «Творение. День шестой». Мы прочитаем из книги Бытие 1-й главы, 24-й стих: «И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их».

Существует такое электронное сооружение, называемое коллайдером. Эта такая штука протяженностью 26 километров, под землей между Швейцарией и Францией, напичканная электроникой. Строили ее около 10 лет, в него вложили огромную сумму денег, примерно, как десять годовых бюджетов на медицину в Беларуси. Ее построили для того, чтобы дать ответ на вопрос как произошла Вселенная. Мы же это знаем из Библии и бесплатно. Из первых же стихов книги Бытия, где сказано, что вначале сотворил Бог небо и землю.

Сатана ненавидит Бога и является великим обманщиком. Современное общество сформировано на двух обманах: жизнь случайна и истина относительна. То есть в жизни нет никакой цели, никакого плана, просто так получилось и случилось, и жизнь появилась. А значит Вселенная не сотворена Богом, и Он ей не управляет.

А что значит, что истина относительна? Вот, например, яблоко красное, а кто-то видит его желто-зеленым, и истины нет, кому-то оно кислое, а кому-то вкусное. Также и Слово Божие, якобы не истина, потому что оно подвергается сомнению. Подвергается сомнению первая глава книги Бытие, а также пятьдесят третья глава книги пророка Исаии. Истины нет, и невозможно определить однополые браки – это хорошо или плохо. Относительно. Кто может определить, правильный это поступок или нет, ведь все относительно. Поэтому в нашей жизни нет истины, мы относительно чего-то живем и относительно чего-то умираем. Нравственное и безнравственное тоже относительно. Есть людей – это плохо или хорошо? С какой точки зрения посмотреть. На Филиппинах даже сегодня некоторые племена едят людей, и для них это нормально.

Поэтому наш христианский взгляд на Писание неприемлем миру, ибо он противоречит его убеждениям. Мы не верим, что жизнь произошла случайно, мы не верим, что нет истины. Истина есть, и это — Слово Божье. Иисус Христос говорит, что Он есть путь, жизнь и истина, непоколебимая истина, не относительная. Враждебная, атеистическая идеология утверждает, что нет Творца. Нет морального закона и нет истины. В некоторых христианских кругах 20-я глава книги Исход подвергается конкретному демонтажу. Заповеди демонтируются, нас пытаются убедить, что их девять или восемь, а может и вовсе семь. Настоящая христианская точка зрения в том, что Библия – Слово Божье, Бог существует и открывается нам со страниц Писания. Все Писание богодухновенно, первые главы книги Бытие так же истинны, как и третья глава, непоколебима и 20-я глава книги Исход.

Закон является отражением святости Божьем, для нас он недостижим, ни одной из десяти заповедей исполнить мы не можем. Нам нужна другая праведность, праведность Иисуса Христа, вмененная по вере, чтобы быть принятыми Богом. Также истинна и 53-я глава книги Исаии о том, что Он взойдет как отпрыск из сухой земли, нет в Нем ни вида, ни величия – это о нашем Господе и о нашем Спасителе Иисусе Христе. Он был изъязвлен за грехи наши и мучим за беззакония наши, и это написано не об еврейском народе, а об Мессии. Одинаково истинны и первая глава книги Бытие, и первая глава Евангелия от Матфея, в которой возвещается, что Дева зачнет и родит Спасителя, не от земного отца, но от Святого Духа. Также истинным является то, что написано в 3-й главе Евангелия от Матфея, где Иисус говорит, что «должно вам родиться свыше». В конце Библии, в книге Откровение есть такие слова, которые критики целостности Библии утверждают, что здесь говорится только о книге Откровения, мы же верим, что говорится это о всей Библии: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!».(Откровение Иоанна Богослова 22:18-20).

Слово Божие есть непоколебимая истина. К сожалению, многие христиане не верят в первую главу книги Бытие и не верят в книгу Исаии, 53 главу. Почему? Потому что якобы раввины объясняют, что в Исаии 53 написано об евреях, об израильском народе. Но что значит мнение раввинов? Разве они родились свыше? Они толкуют как слепые, не видящие смысла и истины. Не рожденный свыше человек не может видеть Христа. Некоторые христиане даже начинают верить в эволюцию, что человек эволюционировал из обезьяны, что был такой переходный вид – рамапитек, который жил пять миллионов лет назад, после них появились австралопитеки, которые затем эволюционировали в питекантропа, а он в свою очередь в человека. О жизни переходных видов делают выводы на основании найденных зубов. То есть существует предубеждение, что он должен выглядеть вот так, и я беру зуб и рисую этот вид как я себе его представляю. Сегодня ученые утверждают, что исследования датируют возраст человека в 4.5 млн. лет. И все животные в то время жили. Но если тогда все вместе жили, то эволюцию тогда просто некуда поместить. В прошлый раз мы говорили, что человек жил одновременно с Левиафаном, с динозавром. Примеры тому – скифские курганы, изображение динозавров в пещерах. Креационисты, то есть те, кто верят, что Господь сотворил все в готовом виде, говорят, что Адам и Ева были сотворены во взрослом возрасте, готовые к размножению, курица была сотворена готовой снести яйцо и так далее.

Несколько цитат современных эволюционистов. Роберт Мартин: «Мы вынуждены признать, что у нас нет ясной картины появления человека». «Вряд ли у нас когда-нибудь появится возможность сказать, что от чего произошло. Мы догадываемся. База данных ничтожно мала, мы блуждаем во тьме». Мир, действительно, любит тьму, потому что дела его злы. Слово Божье – это свет, это истина, исходящая от Бога, и она непоколебима, и мы верим, что жизнь существует на земле 6 -7 тысяч лет. Переходного вида между обезьяной и человеком нет. Масса захоронений обезьян и масса захоронений людей, переходных видов – нет.

Теория эволюции — это тоже религия, только у нас христиан вера истинная, а эволюционисты все строят на предположениях. Апостол Павел пишет: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце…». Псалмопевец Давид также говорит: «Сказал безумец в сердце своем: «Нет Бога». Понятно, что неверующие любят тьму, и Бог им мешает, мешает грешить. Они не верят в закон, который тоже мешает им жить. Но даже некоторые, называющие себя христианами, не верят в Библию. Пророк Малахия говорит: «Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?». Адам и Ева были такими же как и мы, только они были сотворены без греха, с неповрежденными генами.

Люди жили вначале по 800-900 лет, затем начались сбои в генной системе. В Бытие 1:24 мы читаем: «И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так». Скоты – это животные, которые живут с человеком, звери земные – те, которые везде бегают. Адаму не нужно было приручать козу или корову. Все пять дней творения и начало шестого дня – это создание окружения, создание дома, в котором должен появиться человек. И он появился. Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Есть плоды прекрасные в пищу, есть козье молоко, можно спокойно жить и наслаждаться в этом прекрасном сотворенном мире. «… и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле».

Но «змей был хитрее всех зверей полевых», и случается трагедия, совершается грех и грехом входит смерть. Все пошло крахом, все, кроме любви Божьей. Любовь Божия определяет спасение для человека и реставрацию того, что было утрачено в Едемском саду, восстановление бессмертия, восстановление радости полного общения с Богом. И все это благодаря тому, что Бог возлюбил мир и отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Иисус – первенец из умерших, за ним последуем мы. В напоминание нам всем о том, что сделал для нас Господь, мы каждое первое воскресение месяца преломляем хлеб и вино, вспоминая о том, какой подвиг совершил ради нас Господь Иисус Христос. Апостол Павел пишет в первом Послании к коринфянам пишет: «Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание». Аминь!


Дата: 02 декабря 2018
Темы: ,
Библия: Бытие


Георгий Вязовский
Пастор Евангелической реформатской церкви
Всего материалов автора: 155

Обратите внимание:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*  
Email*