Минск, Багратиона, 30. Мы в самоизоляции. Проповеди на сайте и в Youtube

Почему я верю в Библию


MP3


Почему я верю в Библию

Лживость идеологии социализма. Греческая философия. Хитросплетенные басни православия. Петр и Иоанн говорят о том, что лично видели и слышали. Ветхий Завет и Новый Завет гармонично связаны друг с другом. Вся Библия богодухновенна.

Тема сегодняшней проповеди: «Почему я верю в Библию». Можно назвать два постулата:

  1. Библия устраивает меня, поэтому она истина.
  2. Библия — истина, поэтому она устраивает меня.

Вроде слова одинаковые, но смысл совершенно разный.

Приведу пример из своей жизни. Однажды случилось так, что идеология социализма перестала давать пищу душе. Мы понимали тогда, что это ложь, но некоторых людей эта идеология вполне устраивала. Идеология же капитализма устраивать не могла, потому что, как нам объясняли, там живут злые люди, эксплуатирующие друг друга. Нас учили, что именно идеология социализма нас должна устраивать как истина. В те времена практиковались массовые загоны в кинотеатры на просмотры фильмов «Малая земля» о Брежневе, или «Ленин в Октябре». Когда наступала какая-нибудь юбилейная дата вождя, начинался кошмар по телевидению, неделю показывали ленинские фильмы, как будто люди с нетерпением ждали этой «истины» и усаживались вокруг нее. Постоянно происходило конспектирование каких-то материалов съездов. По истории, политэкономии, языкознанию в институтах надо было конспектировать материалы съездов КПСС. Фактически для души не существовало никакой пищи и ничего святого не было.
В результате мало по малу идеология развитого социализма перестала меня устраивать. Ища пищу для души, я увлекся греческой философией, и меня это устраивало, пока я не сделал вывод, что вся эта философия сводилась к выводу, что мужчины должны любить мальчиков. Загнанный в тупик, не имя никаких основ, я решил пойти в церковь. В то время была только православная Церковь. Там нужно было целовать руку священнику в конце служения, и это меня совершенно шокировало. Я понял, что и здесь ложь. Тогда я начал читать Новый Завет, и мне подходило то, что в нем было написано. Иисус представлялся мне наподобие хиппи, это ложное впечатление устаивало меня некоторое время.

В школе нас учили, что Библия – это вымысел, но мне она показалась правдивой. Апостол Петр говорит: «Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия». (2-е Петра 1:16) А вот, например, для сравнения, что написано о Симеоне — столпнике: «Однажды Симеон подошел к колодезю, чтобы почерпнуть воды. Взяв веревку от черпала, очень жесткую, сплетенную из пальмовых ветвей, он обвил ею себя по голому телу, начиная от бедер, до шеи, так крепко, что веревка врезалась в тело. Прошло десять дней, и тело его загноилось от ран, а в ранах этих кишело множество червей. Братья стали жаловаться игумену, что невозможно такого человека терпеть, смрад от него, никто не может стоять рядом с ним, и когда он ходит, черви падают с него, постель его также полна червями». Это и есть басни хитросплетенные.

Люди, о которых написано в прочитанном отрывке из Нового Завета видели Иисуса Христа. Иисус – это история, Петр видел Его величие, видел и Иоанн, который тоже пишет в своем послании: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни…» (1-е Иоанна 1:1). Нормальные слова, нормального человека, который видел, слышал и общался с Господом, и он об этом рассказывает. Павел говорит: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились…, то есть что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию… (1-е к Кор. 15:1-4)
По всей Европе в средние века существовало около шести тысяч манускриптов Нового Завета. И все эти шесть тысяч об одном и том же. Некоторые берутся утверждать, что это все выдумка. А записки Юлия Цезаря о галльской войне, которым верят? Написаны они были в 55 году до нашей эры, за 45 лет до рождения Христа. Имели же эти манускрипты менее 10 копий и появились они только в 9-м веке. В то время как евангелия появились во втором веке. Аристотель писал в 335 году до нашей эры, манускрипты его нашли спустя тысяча триста лет. Труды Гомера – спустя тысяча двести лет. И им верят.

Апостол Петр говорит: «Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». (2-е Петра 1:17) Да, это сверхъестественно. Шесть тысяч манускриптов, которые сходятся один с другим. Бог вверил Слово своему народу. Ветхий Завет закончили писать за триста лет до Рождения Христа. Евреи сохранили его сверхъестественным образом. Псалтирь написан за тысячу лет до Рождества Христова. Раньше номеров у псалмов не было, и чтобы найти в свитке псалом, нужно было знать его название.

Так 21-й псалом начинается словами: «Боже мой! Боже мой! Для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего». Эти же слова написаны и у евангелиста Матфея в 27-й главе, 46-м стихе: «а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! — для чего Ты Меня оставил?» Ветхий Завет дошел до Матфея, и это удивительно. Матфей хорошо ориентируется в Ветхом Завете. Зачем Иисус на кресте восклицает эти же слова? «Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе». (Пс. 21:7) «он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему». Это пишет Давид. В Евангелии от Матфея: «других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него…». Давид: «раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий». (Пс.21:14) Скептики говорят, что Матфей подогнал тексты писания. Но Давид ничего не знал о распятии, потому что такой казни не существовало, это выдумка римлян. Тем не менее Давид пишет: «Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей». (Пс.21:15) Кости рассыпались, то есть вышли из соединения, потому что Христос висел на кресте, каждый вздох причинял боль и страдание. «Ибо псы окружили меня», — пишет Давид. Псами всегда называли язычников, и мы знаем, что распинали Иисуса римские воины.

Петр говорит: «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою». (2-е Петра 1:19,20) Это только один из примеров, но существуют и другие: Исаия 53, псалом 101. Библия истинна, и я в нее верю. Не потому, что она устраивает меня, а потому, что она – истина. Слава и благодарение Господу, что Он дал нам свое Слово. На протяжении тысячи шестисот лет писались 66 книг Библии, на иврите, арамейском и древнегреческом языках. И эти 66 книг, написанные 40 авторами, не противоречат друг другу. Поэтому я верю в Библию, верю, что она богодухновенна. А если верить в Библию, как же не верить в Бога, в Иисуса Христа? Слава нашему вечному Богу Отцу, Сыну и Святому Духу во имя Христа. Аминь.


Дата: 24 ноября 2019
Темы:


Георгий Вязовский
Пастор Евангелической реформатской церкви
Всего материалов автора: 155

Обратите внимание:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*  
Email*